Микроармирование.

Весьма важными технологическими факторами являются также форма, длина и диаметр волокон. Следует иметь в виду, что между критериями хорошей удобоукладываемости смеси с микроармированием и критерием максимальной эффективности микроармирования в затвердевшем композите существует противоречие: длинные волокна малого диаметра весьма эффективно повышают прочность цементного материала, но создают значительные трудности при приготовлении смеси.

Эти трудности можно преодолеть, применяя следующие приемы:
— изменение формы волокон (искривленные, распушенные) для повышения их сцепления с матрицей, но без увеличения их длины;— химическая обработка поверхности волокон, способствующая лучшему распределению их в смеси;— изменение реологических свойств матрицы с помощью химических (например разжижающих) или минеральных (в частности, кремнеземной пыли) добавок;— применение специальных технологий, обеспечивающих равномерное распределение значительного количества волокон в смеси, например, торкретирование, экструзии и др.

Для оптимального формирования внутренней структуры композита применяется смешанное микроармирование (т. е. применение волокон из двух разных материалов) или микроармирование из коротких и длинных волокон, размещаемых в наиболее напряженных зонах материала. Содержание микроармирования в цементном композите обычно невелико, составляет не более 10% объема цементной смеси.

Микроармированные смеси прекрасно подходят для любых строительных работ, в том числе и для отделки фасада дома. Но в таком случае понадобится еще декоративная отделка, например, фасад мокрого типа. По устройству декоративного фасада обращайтесь в компанию «Делантера Групп».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть